05 сентября 2017
Реализация проекта "Уютный дирижабль"

Увлекательная история о том, как создавался
проект "Уютный дирижабль"

Реализация проекта "Уютный дирижабль"

Задачи

  1. Разработка дизайн-проекта квартиры площадью 110 кв.м.
  2. Разработка полного комплекта инженерных проектов.
  3. Выполнение комплекса строительно-отделочных работ.
  4. Монтаж системы отопления по коллекторной схеме.
  5. Монтаж систем водоснабжения и канализации.
  6. Монтаж системы электроснабжения.
  7. Монтаж системы приточной вентиляции и кондиционирования.
  8. Комплектация объекта под ключ.

Проектирование

Момент первого знакомства с квартирой всегда вызывает легкое чувство трепета. Казалось бы бетонная коробка и ничего больше, однако уже с порога в голове происходит процесс созидания. "Ага, вот тут окна, вот тут стояки, тут было бы неплохо разместить кухню. А вот в том дальнем углу получится шикарная спальня со своей гардеробной..."

Хозяева квартиры очень душевные люди, опыт работы с которыми оставил самые лучшие воспоминания. Их особое видение буквально нашло отражение в интерьере. Исключительно экологические материалы, качественная и роскошная мебель, дорогая но без пафоса отделка.

Планирование пространства выполнялось исходя из состава семьи и удобства. Так квартира поделена на общую зону - кухня, гостиная, гостевой санузел и гардеробная, и мастер-зону, включающую спальню, ванную комнату и кабинет.

Инженерные проекты

Нашей командой были разработаны проекты по электроснабжению, вентиляции и кондиционированию, водоснабжению и отоплению.

Особого внимания заслуживает проектирование и монтаж системы вентиляции и кондиционирования по системе "чиллер-фанкойл". Кондиционирование квартиры осуществляется двумя фанкоилами. Для снижения уровня шума расположили оборудование в гардеробной и гостевом санузле. Разводку выполняли круглыми воздуховодами. Диаметр воздуховодов определялся проектов. В каждую комнату подведена подача свежего воздуха. Производитель оборудования Daikin. Водоотведение от фанкоилов выполнено в систему канализации через гидрозатвор. Гидрозатворы установили в зоне доступа - сантехнических люках, так будет возможность обслуживания.

Отопление выполнялось по коллекторной схеме. В гардеробной установили собственный коллекторный шкаф с оборудование FAR, разводку труб выполняли из сшитого полиэтилена от немецкого производителя Rehau. Подключение к радиаторам выполнялось через угловой мультифлекс.

Комплектация

Одной из главных особенностей этой квартиры является её роскошная мебель, привезенная из Италии. Заказчики хорошо разбираются в мебели и ценят качество, поэтому выбор остановили на итальянских фабриках Epocart International и Martini Mobili. Сантехника от немецкого производителя Hansgrohe коллекции Raindance, Puravida. Плитка от итальянского производителя Ceramiche Grazia.

Строительно-отделочные работы

Другие статьи

Или как не превратить детскую в комнату пыток (-:

Наводим порядок в самой важной комнате в доме

Не только отвечаем на один из часто задаваемых вопросов, но и рассказываем про его состав и требования

Делимся опытом, как выбрать и установить внутрипольный конвектор

Практически каждая семья, купившая квартиру в новостройке, задается вопрос о необходимости звукоизоляции.

Или никогда не доверяйте освещению в магазине

Увлекательная история о том, как создавался
проект "Уютный дирижабль"

Несколько идей для вдохновения - красочные спальные комнаты